Газоснабжающие компании обнародовали месячные тарифы на газ для населения. Согласно опубликованным данным, цена кубометра топлива колеблется в пределах от 7,18 грн. до 13,5 грн.

Как сообщает ГазПравда, у большинства компании годовой тариф оказался менее выгодным, чем месячный.

Самую низку цену газа на июнь установила компания «Агросинтез Трейдинг» - 7,8 грн./куб. м. цену в 7,88 грн./куб. м установил ЭводаТрейд КП Луцкводоканал, 7,89 грн./куб. м - Черкассыгаз Сбыт и Уманьгаз Сбыт, 7,96 грн./куб. м – Нафтогаз.

Большинство компаний установило цену до 9 грн. Чаще всего встречается стоимость газа в списке газовых компаний 7,98-7,99 грн./кубометр

Более 20 газсбытов установили годовые тарифы в пределах от 9,20 грн./куб. м до 13,5 грн./куб. м. в то время как месячные тарифы, предложенные на июнь, колеблются от 7,8 грн./куб. м до 12 грн./ куб.м.

«Как видим, ожидаемого сезонного снижения цен на газ не произошло. Наоборот, из-за рекордно низкого предложения, спровоцированного "Газпромом", который не спешит продавать свой газ, цены на европейских газовых хабах достаточно высоки. Соответственно, такие же тенденции и в Украине», прокомментировала ситуацию координатор энергетических и ЖКХ-программ «Опоры» Татьяна Бойко.

Она отметила, что средняя цена природного газа на биржевых торгах на июнь составила более 12,1 грн. куб. м.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, кто из украинцев заплатит больше всех за газ в июне. Отметим, что разница в платежках может составлять до 200 гривен.

Также сообщалось, что украинцам ответили на главные вопросы по обслуживанию газовых сетей в многоквартирных домах.

"Хвиля" писала, что Владимир Зеленский пообещал списать долги за газ. Президент уверен, что фракция «Слуга народа» в парламенте поддержит данный законопроект.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Олега Устенко, Исполнительного директора фонда Блейзера, директора Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, внештатного советника Президента Украины, в ходе которойй они обсудили торговую войну между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Штамм "Дельта" заразен, как ветрянка, - СМИ

Показать еще