Газоснабжающая компания «Нафтогаз» напомнила украинцам о цене на газ в рамках годового тарифа, который получил название «Фиксированный».

Как сообщает пресс-служба компании, цена 7,96 грн./кубометр с НДС и без учета стоимости доставки топлива будет зафиксирована на год и останется неизменной даже при повышении цен на газ на европейских хабах.

Кроме того, подчеркнули в Нафтогазе, цена не изменится и под действием сезонных факторов.

«Мы предложили своим клиентам одну из самых выгодных цен на газ среди поставщиков на рынке - цена на голубое топливо, которую компания установила с 1 мая 2021 и до 30 апреля 2022 года, равна 7,96 грн./ куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки)», - сообщили в компании.

Также Нафтогаз напомнил цену газа для клиентов «поставщика последней надежды» ПОН. Для них она будет выше – 11,59 грн./куб. м. с НДС и без стоимости доставки топлива. В компании подчеркнули, что Нафтогаз цену газа для клиентов ПОН не устанавливает.

«Цена на газ в рамках тарифного плана поставщика «последней надежды» - «Надежный» - рассчитывается на ежемесячной основе по специальной формуле, которая была разработана в рамках Порядка проведения конкурса по определению поставщика «последней надежды», утвержденного постановлением КМУ от 30.09.2015 № 809», - сообщили в компании.

Также в Нафтогазе отметили, что в данной формуле учтены определенные риски для поставщика, цены на газ на европейских хабах, курс гривны к евро и другие рыночные факторы.

В компании обратились к клиентам ПОН с просьбой выбрать поставщика газа из более 50 представленных на рынке.

Сравнить их цены и тарифные предложения можно на онлайн-ресурсах:

«ГазПравда» https://gazpravda.com.ua/

«Газотека» https://gasoteka.ua-energy.org/

Кроме того, в компании отметили, что клиенты ПОН, присоединившиеся к Нафтогазу в июне имеют возможность получить 30% скидку на платежке за газ.

«Подать заявку - очень просто! Сделать это можно:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

Экс-судью Чауса обнаружили в одном из сел Винницкой области: фото

Эллерт после Мишиной попрощается еще и с дочерью

Показать еще

онлайн - на сайте gas.ua или в веб-версии Приват24;

оффлайн - в отделениях банка ПУМБ, Ощадбанк, ТАСкомбанк, а также через сеть агентов Страховой группы «ТАС», - отметили в компании.

Также Нафтогаз напомнил, что проверить регионы ПОН пожно на официальном сайте компании gas.ua в разделе «Поставщик последней надежды» или позвонив в контакт-центр компании по телефонам:

+38 066 300 28 88,

+38 098 300 28 88,

+38 093 300 28 88.

Читайте также статью Андрея Китаева для портала "Хвиля" под названием "Почему водород сделает Украину экономической периферией?"

Напомним, ранее сообщалось, что поставщики газа в Украине опубликовали свежую информацию относительно стоимости голубого топлива. Отметим, что у большинства компаний стоимость газа установлена на отметке 9 грн./куб. м.

Также сообщалось, что Нафтогаз сообщил, что по завершению действия тарифа "Годовой" некоторым украинцам могут вернуть средства, а другим придется доплатить за потребленные объемы газа.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram