Нафтогаз рассказал о разнице между тарифными планами "Годовой" и "Фиксированный" и ответил на волнующий потребилетей газа вопрос о переходе на годовые контракты в 2021 году.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НАК в Facebook.

Какая разница между тарифами "Годовой" и "Фиксированный"?

В газовом компании напомнили, что на тарифный план "Фиксированный" перевели всех клиентов, которые до мая пользовались тарифом "Месячный" в связи с решением НКРЭКУ о переводе всех жителей страны на годовые контракты на газ. Таким образом, украинцы должны быть защищены от сезонных колебаний цен на голубое топливо.

Тарифы на газ в Украине

Важно отметить, что по тарифу "Фиксированный" клиенты платят так же ежемесячно в соответствии с потребленным объемом топлива.

"Годовой" действует для тех клиентов, кто в период с августа по декабрь 2020 года присоединился к тарифному плану, который подразумевает оплаты ежемесячно за определенный объем газа. Причем если клиент потреблял меньше топлива, чем указано в договоре, то разницу вернут, а если объемы газа были больше, то клиент просто доплатит необходимую сумму.

Будут ли клиенты, которые имеют "Годовой" тарифный план, в мае переведены на "Фиксированный"?

У клиентов газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины", которые подключили тарифный план «Годовой» в прошлом году, с 1 мая условия не изменились, как и цена на газ.

"Цена и условия будут действовать в соответствии с заключенными договорами в течение 12 месяцев с момента подключения клиентом тарифного плана "Годовой", то есть до истечения срока действия договора", - говорится в публикации.

Однако как только срок действия "Годового" тарифного плана завершится (согласно срока действия договора), клиента автоматически переведут на "Фиксированный". После этого можно выбрать любой другой из существующих тарифных предложений Нафтогаза.

"Изменить тарифный план клиенты нашей компании могут очень быстро и удобно - онлайн (в личном кабинете на my.gas.ua или в чат-боте), позвонив в контакт-центр в центрах обслуживания компании. Впоследствии изменить тарифный план можно будет также с помощью голосового меню в автоматическом режиме, позвонив в контакт-центр", - сказано в публикации.

Также читайте "Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами"

Популярные статьи сейчас

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Рестораны готовятся к "черной" карантинной зоне и боятся подстав полиции

Потап показал особняк, в котором живет с Каменских

Выходные в ноябре: сколько дней смогут отдохнуть украинцы

Показать еще

Напоминаем, что Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный". В газовой компании объяснили, почему популярный тариф был ликвидирован и какой план пришел к нему на замену.

Ранее сообщалось, что украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля. Причем повышать цены на "свет" будут в зависимости от региона - суммы в платежках могут подскочить в два раза и больше.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram